2019년 2월 22일 금요일

[요리일기1] 초간단 깍두기 만들기

미식의 나라 이탈리아 생활을 기록하기 위해 요리일기를 시작해볼까 한다.
(남편의 적극적 추천과 애독자가 생긴 기념으로 나도 이제 시작!!ㅋㅋㅋ)

이탈리아 하면 떠오르는 많은 음식들?!!
피자, 파스타, 치즈, 와인~~~~~^^
한국 사람들에게 많이 친숙하고 익숙한 음식들이라 이탈리아 생활에 적응하는 데 있어서 음식으로 인한 큰 어려움은 없는 거 같다.

Pero~ 한식을 아예 안 먹고 사는 건 아니라 첫 요리 일기는 깍두기로 시작한다.
사실 오늘 처음 만들어 본 깍두기임.

재료: 무(Raponi bianchi), 쪽파(Cipollotti tropea), 다진 마늘, 고춧가루, 양파, 소금, 매실청(나는 매실주로 대체함), 설탕, 멸치액젓, 새우젓


만드는 법: 1. 무를 깍둑 자른다.
              2. 쪽파, 양파도 잘게 자른다.
              3. 양념장에 해당되는 나머지 재료들을 넣고 버무리면 끝!

소요시간: 30분이내
              


 간은 내 입맛에 맞게 적당히~ㅎㅎㅎ
 나는 주로 건강한 맛(삼삼한 맛)을 추구한다ㅋㅋㅋㅋ

댓글 없음:

댓글 쓰기

[제노바] 현지인이 사랑하는 해수욕장 <보까다세 (Boccadasse)>

날씨도 무척 따뜻해진 요즘, 주말이 되면 인근 해변으로 종종 놀러나간다. 제노바에는 너무나 좋은 해수욕장과 해안 명소들이 많다. 포르토피노나 네르비가 무척 유명한데, 제노바 도심에도 꽤 인기 있는 좋은 해수욕장이 있는데 바로 보까다세 (Bocca...