(남편의 적극적 추천과 애독자가 생긴 기념으로 나도 이제 시작!!ㅋㅋㅋ)
이탈리아 하면 떠오르는 많은 음식들?!!
피자, 파스타, 치즈, 와인~~~~~^^
한국 사람들에게 많이 친숙하고 익숙한 음식들이라 이탈리아 생활에 적응하는 데 있어서 음식으로 인한 큰 어려움은 없는 거 같다.
Pero~ 한식을 아예 안 먹고 사는 건 아니라 첫 요리 일기는 깍두기로 시작한다.
사실 오늘 처음 만들어 본 깍두기임.
재료: 무(Raponi bianchi), 쪽파(Cipollotti tropea), 다진 마늘, 고춧가루, 양파, 소금, 매실청(나는 매실주로 대체함), 설탕, 멸치액젓, 새우젓
만드는 법: 1. 무를 깍둑 자른다.
2. 쪽파, 양파도 잘게 자른다.
3. 양념장에 해당되는 나머지 재료들을 넣고 버무리면 끝!
소요시간: 30분이내
간은 내 입맛에 맞게 적당히~ㅎㅎㅎ
나는 주로 건강한 맛(삼삼한 맛)을 추구한다ㅋㅋㅋㅋ
댓글 없음:
댓글 쓰기