먼저 장보기~ (faccio la spesa; 배운 표현은 복습 할 겸ㅋㅋ 이번에는 같이 장보니까 facciamo la spesa.)
짜장면으로 활용할 파스타 면~ 페투치네 리체!
ricce(=curly) 단어는 얼마전에 학교에서 외모 묘사할 때 배웠는데ㅋㅋㅋㅋ
여기서 보는구나~
우리는 바릴라 회사 파스타면을 주로 산다. 마침 세일하길래 겟~!
남편과 이탈리아와서 SCONTO(할인)만 보이면 넘 설레어 한다.
여기는 진짜 할인이 많이 되고 그 기간이 지나면 원래 가격으로 돌아가니
필요했던 물건이거나 자주 쓰는 물건이면 장바구니에 바로 담는다.
감자도 없어서 감자도 장바구니행~
붉은 감자.
소고기~ 360g에 5.5유로.
(잘라진 소고기는 미역국에도 넣고 파스타에도 쓰고 잡채 만들때도 쓰고 여러모로 사용하기 좋음.)
(잘라진 소고기는 미역국에도 넣고 파스타에도 쓰고 잡채 만들때도 쓰고 여러모로 사용하기 좋음.)
재료: 마늘, 양파, 감자, 당근, 소고기, 짜장 분말 가루, 페투치네, 트러플 오일
만드는 법: 1. 마늘을 올리브유에 볶는다.
2. 먹기 좋게 썰은 양파, 감자, 당근, 소고기를 같이 볶는다.
3. 물을 넣고 재료가 익을 때 까지 끓인다.
4. 어느 정도 익으면 짜장 분말 가루를 넣고 약한불에 졸인다.
5. 끓는 소금물에 페투치네 면을 7분간 삶는다.
6. 준비된 짜장소스와 페투치네 면을 함께 접시에 놓으면 끝!
7. 기호에 따라 트러플 오일 첨가~
소요시간: 1시간(재료 익는데 은근 시간 걸림)
지난번에 만든 깍두기와 함게 먹으니 Buono~~~~^^
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